Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : Mars 2019



SUPPORT ET HEBERGEMENT DES DONNEES

Le Site legrandcablemanagement.fr (« le Site ») est hébergé sur les serveurs de Legrand. Adresse : 128 avenue du Maréchal de Lattre de Tassigny 87 045 Limoges Cedex (France) Mail : webmaster.legrand@legrand.fr

IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT DES DONNEES

Tout traitement de données personnelles collectées est effectué sous la responsabilité de :
Legrand CABLE MANAGEMENT
SAS au capital de 2 000 000 €
N° SIRET 789 032 257 000 14
Code APE 4669A
1, route de Semur - 21500 Montbard (France)
Mail : france@legrandcablemanagement.fr
RCS Dijon B 789 032 257
Numéro d'identification TVA FR 60 789 032 257
Directeur de la Publication : David DESCAMPS

DONNEES COLLECTEES ET FINALITES DES TRAITEMENTS

Données que vous nous communiquez

Les données identifiées comme obligatoires sont indispensables à la fourniture du service demandé par l'internaute. L'absence de réponse à un champ obligatoire aura pour conséquence de compromettre l'envoi de votre demande. L’ensemble de ces données sont collectées sur la base de notre intérêt légitime d’amélioration continue de notre relation clientèle. Nous vous informons que les données ainsi communiquées seront recoupées avec celles que nous détenons et pourront être utilisées à des fins de création de votre fiche client sur notre outil de gestion de clientèle partenaire Salesforce. Vous disposez, notamment, du droit de vous opposer à ce traitement en suivant la procédure détaillée dans la rubrique « Exercice des droits des utilisateurs ». Les données ainsi communiquées feront ensuite l’objet d’un traitement informatisé destiné à nous permettre de vous contacter pour l’envoi de votre catalogue. Nous conservons les données que vous nous communiquez pour la durée nécessaire au traitement de votre demande et pour une durée maximale correspondant à la durée de la relation commerciale. Dans le tableau ci-après, vous trouverez la liste des données communiquées (* données obligatoires)
Veuillez également noter que le contenu des messages que vous nous adressez peut également contenir des données à caractère personnel.

Données collectées

Finalités du traitement

Nom, prénom*

 

 

Permettre l'envoi du catalogue demandé par le biais du formulaire / Permettre de connaître les abonnés aux publications de Legrand Cable Management

 

Fonction*

Entreprise*

Adresse, code postal, ville*

Téléphone*

Permettre le suivi de l'envoi du catalogue / Permettre de communiquer aux abonnés sur les nouvelles publications de Legrand Cable Management

Adresse mail*


Données collectées lors de l’utilisation de nos services

Pour les données de mesure d’audience et toutes celles que nous collectons par l’utilisation des cookies présents sur le Site, la durée de conservation est de 13 mois. Votre adresse IP est rendue anonyme immédiatement après utilisation.
Nous traitons les données mentionnées ci-dessus sur la base légale de notre intérêt légitime d’amélioration de nos produits et services ou sur la base de votre consentement pour les données de localisation et celles collectées par l’intermédiaire des cookies soumis au consentement utilisés sur le Site (voir la section « Cookies et technologies similaires » pour plus d’informations au sujet des cookies utilisés sur le Site).

Données collectées

Finalités du traitement

Statistiques sur le parcours de l'internaute

Production de données statistiques permettant d'analyser le trafic du site en vue de l'améliorer (requêtes de recherche, nombre de pages visitées...)

Données relatives aux évènements liés à votre appareil données par votre navigateur 

(erreurs serveur, activité du serveur, paramètres, type et langue de votre navigateur, date et heure de la requête et URL de provenance, identifiants de session, historique de navigation...)

 

 

 

Permettre de traiter les erreurs systèmes et de gérer et d'améliorer nos services

Données permettant de personnaliser la navigation de l'utilisateur

Récolte de données permettant de mémoriser les préférences de l'internaute et lui permettre de consulter l'historique de ses activités

Adresse IP / Données de localisation

 

 

Définir le nombre de visites par pays / Identifier les sources du trafic

 


EXERCICE DES DROITS DES UTILISATEURS

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectificationou d’effacement des données personnelles vous concernant.Vous pouvez demander à ce que leur traitement soit limité ou vous opposer à leur traitement. Si vous sollicitez l’effacement ou que vous vous opposez au traitement de données précisées comme étant obligatoires, il ne sera plus possible d’accéder à certaines fonctionnalités du Site, puisque leur fonctionnement requiert le traitement de vos données. A votre demande, nous pouvons vous envoyer les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format facilement accessible. Vous disposez aussi du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès. Vous pouvez, sous réserve de production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits à tout moment en adressant votre demande: • par courrier à : Legrand Cable Management, 1 route de Semur 21 500 Montbard, France • par mail : en vous rendant à la rubrique contact du site
Votre demande sera traitéedans un délai d'un mois à compter de sa réception. Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes. Dans ce cas, vous serez informé de cette prolongation et des motifs du report dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande. Aucun paiement ne sera exigé pour l’exercice de vos droits sauf en cas de demandemanifestement infondée ou excessive. Dans ce cas, le Groupe Legrand se réserve également la possibilité de ne pas donner suite à votre demande.
Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de votre demande, nous vous invitons à nous contacter au numéro suivant : 0 810 48 48 48. Dans le cas où vous seriez toujours insatisfait de notre réponse, nous vous rappelons que vous pouvez introduire un recours devant la Commission Informatique et Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/.

MODALITES DU TRAITEMENT DE DONNEES

Le traitement des données personnelles est accompli à l’aide d’instruments manuels et informatiques. Ce traitement a pour unique but de réaliser les objectifs indiqués et ce, dans l’optique d’assurer la confidentialité et la sécurité des données.

ACCES AUX DONNEES

Seuls ont accès à vos données personnelles, dans la limite de leurs attributions respectives :
• Les services internes du Groupe Legrandétablis en France : les équipes en charge du site, les équipes marketing.
• Le prestataire ARTEFACT, dans la mesure où il est en charge des développements de la solution et de l'architecture de l'infrastructure ;
• Le sous-traitant Salesforce dans un but de gestion de la relation client. Si vous n’êtes pas déjà présent dans notre base de données, nous vous informons qu’une fiche client pourrait ainsi être créée sur la base des données que vous nous communiquez. Nous vous informons également du fait que notre partenaire Salesforce bénéficie d’une certification « Privacy Shield » et qu’à ce titre, tout transfert éventuel de vos données à des fins d’hébergement aux Etats-Unis serait opéré dans des conditions de sécurité et de confidentialité jugées comme adéquates au regard de la législation européenne ;
• Les plateformes et réseaux sociaux suivants : Google, Youtube, dans la mesure où ils ont accès aux données relatives à votre parcours sur notre Site lorsque vous l’acceptez. Pour plus de précisions, nous vous conseillons de consulter la section ci-dessous « Type de cookies ».
Nous vous informons que les prestataires précités sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu’en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable.

SECURITE DES DONNEES

Legrand Cable Management a mis en place des mesures de protection physiques, électroniques et administratives adéquates et conformes à la réglementation pour protéger vos données personnelles.
Legrand Cable Management souhaite cependant attirer l’attention des utilisateurs sur les éventuels risques en termes de confidentialité des données liés au fonctionnement d’Internet.
Il appartient notamment aux utilisateurs de mettre en place ou d’assurer l’existence de moyens sécurisant leur réseau informatique personnel, ainsi que de veiller à la bonne configuration du boîtier de connexion (box) connecté au fournisseur d’accès d’internet, et autres accès radio (ex. : WIFI, 4G etc…).

COOKIES ET TECHNOLOGIES SIMILAIRES

Lors de votre navigation, des cookies sont déposés sur votre terminal (ordinateur, téléphone portable, tablette), sous réserve des choix que vous aurez exprimés et que vous pouvez modifier à tout moment en réglant vos paramètres (voir la section ci-dessous « Accepter ou refuser les cookies »).
Déposé sur votre terminal lors de la visite d'un site, un cookie est un petit fichier texte sur ledit site, qui enregistre des informations relatives à la navigation (pages consultées, date et heure de la consultation…) et dont le principal objectif est d'améliorer votre consultation et de permettre de vous adresser des services personnalisés.

Cookies

Type de Cookies

Qui génère ces Cookies ?

 

xtan - xtant - xtvrn -idrxvr

_ga - _gat_gtag_UA_45944256_5

1P_JAR - NID - ANID - CONSENT

 

Cookies d'analyse de Site web

Cookies permettant la collecte d'informations qui sont utilisées afin d'enregistrer les statistiques des internautes sur leurs parcours.

Aucune donnée nominative n'est stockée.

Aucune donnée statistique n'est regroupée avec des données nominatives que Legrand Cable Management pourrait détenir.

 

AT Internet

GOOGLE ANALYTICS

 

acceptCookies

_gid

Cookie essentiel au Site web

Cookies indispensables à la fourniture des services proposés par le Site. Ces cookies étant indispensables pour accéder au Site, ils ne peuvent être refusés.

Toutefois, il est possible de les bloquer ou les supprimer en modifiant les paramètres navigateur (voir « Accepter ou refuser les cookies »).

 

AT Internet

LEGRAND CABLE MANAGEMENT

1P_JAR - NID - ANID - CONSENT

GPS - IDE - NID - PREF

VISITOR_INFO_LIVE - YSC

Cookies des réseaux sociaux

Cookies destinés à permettre le partage de vidéos sur le Site

 

 

YOUTUBE


Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du Site

Le Site propose des services mis à disposition par des sites tiers : les vidéos diffusées sur le Site Youtube. Youtube est exploité par YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, Etats-Unis.
Vous trouverez la liste et un aperçu des plugins sociaux de Youtube à l'adresse suivante : https://www.youtube.com/yt/dev/fr. Pour plus d’informations sur la politique de Youtube concernant la protection des données à caractère personnel, veuillez consulter : https://support.google.com/youtube/answer/2801895
Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur le Site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le Site en visitant une seconde page du Site.
Vous pouvez accepter ou refuser cookies en vous suivant les indications précisées ci-dessous « Accepter ou refuser les cookies ».

ACCEPTER OU REFUSER LES COOKIES

Vous pouvez configurer votre navigateurde manière à ce que les cookies soient enregistrés dans votre terminal ou rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur, ou pour être informé(e) au moment où un cookie est enregistré dans votre terminal, afin de vous permettre de l'accepter ou le refuser.
Cependant, la suppression de tous les cookies utilisés peut conduire à l'altération ou la perte de certains réglages ou informations et à rendre difficile voire impossible la navigation.
La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions comme suit :
• Pour Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
• Pour Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
• Pour Internet Explorer™ : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
• Pour Microsoft EDGE™ : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
• Pour Safari™ : https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_FR

MOINS DE SEIZE ANS

Les mineurs de moins de 16 ans ne constituent pas le public visé par le Site. L'accès au Site n'est toutefois pas réservé aux adultes car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 16 ans.
Le Site ne collecte ni n'utilise intentionnellement de renseignements personnels concernant des mineurs de moins de 16 ans. Si des informations étaient recueillies sur un mineur par le Site, le représentant légal du mineur a la possibilité de contacter le Service Client de Legrand Cable Managementpour rectifier, modifier ou supprimer ces informations (voir article « Exercice des droits des utilisateurs »).

MODIFICATIONS DE CE DOCUMENT

Le présent document peut être modifié à tout moment sans préavis. Nous vous invitons à le consulter régulièrement.